El Servicio de Nutrición, como parte del Equipo de Salud, tiene como objetivo promover un buen estado nutricional a fin de preservar la salud y mejorar la calidad de vida, participar en la prevención y en el tratamiento de las enfermedades influenciables por la alimentación, desarrollando en forma permanente acciones de educación alimentaria y nutricional.
Se brinda atención a:
Niños, adolescentes, adultos y ancianos.
Embarazo y Lactancia. Pos-parto.
Nutrición Deportiva: Amateur y Competición.
Vegetarianos.
Diversas patologías:
- Enfermedades cardiovasculares, Hipertensión arterial, Dislipemias (colesterol
- elevado),
- Sobrepeso y Obesidad,
- Desnutrición y bajo peso.
- Diabetes,
- Problemas óseos,
- Enfermedades digestivas,
- Cáncer,
- Enfermedad Celiaca,
- Otras.
El Servicio de Nutrición, como parte del Equipo de Salud, busca brindar asesoría acerca de cómo llevar a cabo una alimentación saludable y una estilo de vida sano, el cual se debe adaptar a las diferentes situaciones de la vida como niñez, adolescencia y adultez; así como también al momento del embarazo y lactancia o la práctica deportiva amateur o competitiva. El objetivo es proporcionar al cuerpo todos los
nutrientes necesarios que aseguren un estado de salud y una vida plena.
Además, una correcta alimentación ayuda a prevenir y tratar diversas problemáticas que afectan la salud, como enfermedades cardiacas, hipertensión, obesidad, diabetes, colesterol elevado, problemas óseos, enfermedades digestivas, cáncer, Enfermedad Celiaca, entre otras.